2017/01/08

[生活] [咖啡] PHILIPS 2000 HD8650 全自動義式咖啡機開箱:入門款也能喝品質穩定的 espresso

 PHILIPS 2000 HD8650 全自動義式咖啡機
Espresso 義式咖啡機越來越受到歡迎,但低價半自動咖啡機不僅操作手續繁雜,品質也會因為裝填、鍋爐溫度等導致不穩定;全自動義式咖啡機因價位較高,多半為公司行號和飯店使用,不過現在也有越來越多平價全自動義式咖啡機。PHILIPS 日前併購 Saeco 品牌後,大舉推廣全自動咖啡機系列,PHILIPS 2000 HD8650 則是最入門的產品,也是極少數新台幣2萬元以內價位帶的全自動咖啡機。

HD8650 為 PHILIPS 2000 系列第二代機種,也是源自 Saeco 研發生產的機種。定位在入門機種,但許多核心技術幾乎跟中高階機種相同,包含: One touch一鍵自動研磨沖煮義式咖啡 、SAS咖啡豆研磨自動調整 5段式陶瓷研磨器、記憶功能可設定杯內咖啡量、可拆卸式蒸餾沖泡器方便清洗、內建自動清洗與除垢循環。PHILIPS 2000 系列共有 HD8650 和 HD8651 兩種款式,差別在 HD8651 多了蒸氣噴嘴可用來打奶泡,本次介紹 HD8650 則無,其他規格完全相同,皆採單鍋爐配置,幫浦壓力為 15bar 、鍋爐水溫為 80~90 度,水箱容量 1L。

機身正面只有兩顆按鍵,右側的電源鍵以及中間的咖啡杯按鍵,燈號則有沖煮2杯指示燈以及低水位指示燈、除垢指示燈、警告指示燈。操作也相當簡單,按咖啡杯按鍵 1 下是製作一杯espresso,按咖啡杯按鍵連按 2 下是製作兩杯espresso( 綠燈恆亮),按住咖啡杯按鍵為手動調整水量並記憶 (綠燈閃爍)。


上層有集水盤、咖啡豆槽蓋、電源線、咖啡粉調整器、說明書配件。

下層就是 HD8650 主體。

主體和配件集合,由於組裝太簡單因此沒有提供到府安裝服務。

以全自動義式咖啡機而言體積不大。

使用非常簡單,插上電源、水槽裝水、倒入咖啡豆就能開機使用。

製做 espresso 也簡單到不行,只要案下中間的按鍵....就完成了。


插上電源、放入咖啡豆,給它幾杯的時間就能做出好的 espresso。

內建系統會自動分析咖啡豆,每次研磨 10g 的量。磨豆機是陶瓷材質,為持穩定的品質。

可手動調節 5 段研磨度,想喝濃些可以把顆度調細。

只要用新鮮的咖啡豆,做出 crema 輕鬆容易。

出水孔沒有高低可調功能,是較可惜之處。

Philips 專利,讓全自動義式咖啡機清理更方便。

每天起床來一杯  Espresso 是如此容易的事情。

實際測試的經驗,新機大概煮 10~20 杯左右品質就會趨於穩定;SAS自動調整系統在每次換不同烘焙程度豆子後,大概研磨 2~3 杯份後就會調整出合適的豆量,都不需要另外費心調整。

過去全自動義式咖啡機在清潔上是較為不便之處,HD8650 可拆卸式蒸餾沖泡器,方便拆下用清水沖洗,也有自動咖啡管路洗淨清潔及去垢功能,待機時自動沖洗循環以水沖洗內部管路。只要按照說明書的保養方式,每 7 天做清水沖洗、每3個月或500杯做機械潤滑以及清潔藥片,就可確保機器的品質。

全自動義式咖啡機最主要是方便使用,從磨豆、填粉、壓粉、沖煮、倒粉只要按個鍵一次搞定,且品質穩定,可將人為因素降為最低,比起膠囊咖啡機咖啡豆選擇較有限制,且膠囊需回收較麻煩。



PHILIPS 2000 HD8650 全自動義式咖啡機賣場資訊


延伸閱讀:





3c老實說 / 30天評測心得連載 / 投幣式編輯人生 / 氣象部落客勞倫斯

沒有留言:

張貼留言

Google+