2015/11/19

[科技] [網路] Netgear Nighthawk X6 R8000 三頻無線高階路由器:享受超順暢高速上網

Netgear 在今年主打的旗艦無線路由器 Nighthawk X6 R8000,為全球首款三頻機種,具備 1 組 2.4GHz 和 2 組 5GHz 頻段,藉由區分高低速裝置分流的使用方式,有效提升各無線設備的連網頻寬和連網速度。


徹底解放上網裝置的連網速度


現代人早已離不開無線網路,除了人手一支的手機之外,還能還有平板、筆電、甚至你家中的電視、PS4 等設備也都通通連網了。但你可能會覺得明明家中牽了高速的光纖網路,但是卻享受不到該有的速度。其實這類症頭有幾個原因,可能是家中的無線路由器效能衰退,但更有可能是被某些連網裝置拖累上網速度了,因為 Wi-Fi 速度是以最低速裝置基準,例如基地台同時有包含 90Mbps、150bps 和 300Mbps 速率裝置連線,該頻段有效速率則會統一降為 90Mbps,因此你手上比較會的上網裝置,將無法以最高速率進行上網。你就簡單想像你開法拉利、保時捷跑車,但車道前面被龜速的頭又大擋住了。

光是勞倫斯一家人的上網裝置,隨便數就有 10 款。

現在使用 2.4GHz 和 5GHz 頻段的雙頻機種,已經普遍存在於中高階機種,Netgear Nighthawk X6 R8000 則是再多擴增一組 5GHz 達到 3 頻,可同時讓 9 組以上的無線設備進行上網,並提供分流效果,讓高速裝置的連線速率不被拖累。官方數據表示最大傳輸速率分別為 2.4GHz / 600Mbps、5GHz / 1300Mbps、5GHz / 1300Mbps,理論傳輸速率總和可達到 3200Mbps。因此,機身也用上 6 隻天線,展開像是螃蟹橫行。

外盒包裝,Nighthawk X6 R8000 三頻無線高階路由器。

包裝背面,直接寫上 3 頻段提供更快的上網速度。

打開外盒,主角 R8000 靜靜的躺著。

再下一層是變壓器、網路線材。

驗明正身,是 NETGEAR 無誤。

尺寸 295.5 x 226.8 x 54.5 mm、重量 1.1kg,比一般無線路由器大不少。

主機中央有電源、無線網路、2.4GHz、兩組 5GHz、USB 3.0 和 USB 2.0 燈號顯示。

下方有 WiFi 開關和 WPS 按鍵。

共搭載 6 隻 Beamforming+ 智慧動態指向天線。

6 隻天線直接徒手搬開就是了。

天線展開!

天線可以再向外擴展,變成螃蟹的模樣。

背面提供一大串的輸入埠。

由右至左依序為電源開關、DC電源插頭、Reset 鈕、USB 3.0 輸入埠、Internet 輸入埠、4組輸出埠、LED燈號開關鍵、以及 USB 2.0 輸入埠。


3c老實說 / 30天評測心得連載 / 投幣式編輯人生 / 氣象部落客勞倫斯

沒有留言:

張貼留言

Google+