2015/10/08

[機車] [心得] 2003 年野狼傳奇回顧(第一次報廢回收就上手)


這是一天篇回憶文。「身為一個男人,還是要騎檔車才行」抱著這個想法,人生的第一台機車,就毫不猶豫鎖定檔車了。原本想選已停產但比較帥的 FZR、FZ150,無奈家裡不支持買二手車,只好選了 2003 年當時最新推出的野狼傳奇三環錶版本,開始了我的把妹檔車之旅。

檔車魂喚起


我想,可能是小學的時候搭過小叔叔的 FZR,從此對檔車有著一份憧憬。其實更小的時候家裡是騎著打檔的老偉士,但買車時竟然沒有考慮偉士牌,現在想想也滿奇怪的。

三陽在 2000 年針對年輕市場推出野狼傳奇,確實當時也有不少同學都買了狼傳來騎,剛好我買車的時後新推出了三環表郎傳,顧名思義就是多了轉速表,但除此之外依舊是萬年史帝田鐵引擎、循環檔、鑽石車架的野狼。


領車後馬上直奔 10 幾年前最愛去的地方,看看車子閃亮成這樣,結果 10 幾年只洗過兩次車。


看著轉速表就有種爽感,新車的電鍍件好漂亮。



在淡水沒事就會去看看海。


史帝田鐵氣血循環機


有了自己的車,當然很開心的騎著到處跑,但其實也只是在大台北亂跑而已,像是北海岸、陽明山、金山、九份等。最遠其實也只有下到新竹內灣,單日 220 km。


出去玩,男生都想要試騎檔車。

由於是單缸、引擎鎖車架上、無平衡軸設計,所以只要轉速一拉高整台車連車把就會抖抖抖到不行,聽說哈雷也是這樣是吧?總之長時間高轉速騎乘比較累就是,但能自己控制轉速、能換檔才是真男人啊!!!


2004 年推出的 KTR,有平衡軸整個不抖,羨慕。

我手上的這台野狼,其實體質並不太好。才牽沒多久,就遇到幾次怠速不穩亂飄、甚至直接熄火的癥狀。幾次下來覺得有點危險,於是牽去車行看,但老闆試騎沒碰到這狀況,最後只好直接出保換了化油器。但這問題還是偶爾會出線,最後研判似乎是電系的問題,把防盜裝置拿掉後果然就沒事了。


油箱掛伸縮網放東西也是一種浪漫。左邊的第一代勁戰也曾是當初買車的名單之一。



半夜不睡覺在幹嘛?


停戶外,風化速度飛快

由於野狼是交通用車,讀大學時無論是住宿舍還是家中都沒有室內停車位,所以只能停戶外。大概 2~3 年開始,金屬件就開始出現繡蝕痕跡,包含鋼絲框、後避震等部位。接下來連電鍍手把也開始掉漆了,最後還直接換了一隻手把。




2007年拍攝,才 4 年就開始漸顯老態。

幾年下來,除了引擎本體、離合器、油箱、車架、輪框、避震沒換過外,其它的零件幾乎都換過一輪了。隨便算一算,這十年來保養加上換零件的錢大概也快是一台車的錢。


新車 9 萬有事嗎?5萬元的野狼到哪去了?

雖然早就決定不會再買野狼了,但還是會關注一下價格。野狼傳騎後來出了國際五檔、寬胎、噴射版等各種版本,價格也開始水漲船高,現在看一台野狼傳奇R 150 EFi 寬胎版竟然要價新台幣 8 萬多元,真是不可思議。


「可是瑞凡,我回不去了」

第一次報廢就上手

  1. 將機車大牌拆下。
  2. 帶著大牌、行照、身分證件到各地區監理站。
  3. 申請機車報廢,繳清燃料稅後,會收到一張報廢單據。
  4. 播打各地回收業者電話,約定報廢機車回收地點和時間。
  5. 題供影印報費單據,業者會給一筆 300 元回收金,另外給你一份申請環保署獎金的表格,自行填寫完畢後寄至環保署。



報廢只要 5 分鐘。


再見了小野狼~




延伸閱讀:



3c老實說 / 30天評測心得連載 / 投幣式編輯人生 / 氣象部落客勞倫斯

沒有留言:

張貼留言

Google+