2016/03/22

[科技] [手機] 先別管 iPhone SE 了,如果升級 iOS 9.3 卡關,解法在這邊

隨著 iPhone SE、9.7 吋 iPad Pro 發表,Apple 也一併提供新的 iOS 9.3 系統,但許多人升級後發現在認證步驟卡關,出現「暫時無法連線啟用伺服器」,造成無法啟用 iPhone  或 iPad 的窘境。如果你也遇到這樣問題,趕快照著以下解法進行操作。


解法1:刪除 Find my iPhone 後重新登入


如果你升級 iOS 9.3,出現「無法啟用 iPhone」的問題,莫驚慌。

在電腦瀏覽器輸入網址「https://www.icloud.com/#」,並登入 Apple ID。

選擇「查找我的 iPhone (Find my iPhone)」。

在所有設備中選擇 iPhone 或 iPad 裝置。

按下最下方的「從帳戶中刪除」,請勿按成「抹掉 iPhone」會變成把資料刪除造成無法挽回的悲劇 。

跳出「刪除 iPhone」,按下「刪除」。此舉是把 iPhone 連接的 Apple ID 配對移除。

再回到 iPhone 或 iPad 上,燈燈,成功了!


解法2:連接電腦 iTunes 輸入 Apple ID


如果你是 iOS 9.3 升級卡關、卻沒有幫 iPhone 或 iPad 設定尋找我的 iPhone (Find my iPhone) 功能,無法用上述方法重新開啟的話,那只選擇能用連接電腦 iTunes 啟動 iPhone 或 iPad。

當連接電腦開啟 iTunes 後,會在電腦上登入 Apple ID,接著再回到 iPhone 或 iPad 上重新登入 Apple ID 完成啟動程序,即可成功進入桌面。


延伸閱讀:


3c老實說 / 30天評測心得連載 / 投幣式編輯人生 / 氣象部落客勞倫斯


沒有留言:

張貼留言

Google+