2016/07/13

[科技] [穿戴] GOLiFE Care-X 智慧悠遊手環:活動追蹤、悠遊卡付款、睡眠偵測,24小時智慧生活全包辦

 GOLiFE Care-X 智慧悠遊手環
GOLiFE 是專注在運動錶 / 穿戴裝置 / 智慧居家生活 / 導航圖資 / 雲端平台的品牌,本次測試的 GOLiFE Care-X 智慧手環支援來電提醒、步數記錄、消耗熱量,完整記錄日夜生活動態和偵測睡眠狀態,還加入日常用藥提醒功能;GOLiFE Care-X 也是首支結合悠遊卡功能智慧手環,無論租 YouBike、搭捷運、去便利商品小額付款都相當方便。



GOLiFE Care-X 智慧悠遊手環是兼具活動追蹤、睡眠偵測,還結合悠遊卡付款功能的智慧手環。內建三軸加速度感測器,具備步數紀錄、距離顯示、熱量消耗等活動追蹤功能,以及睡眠偵測和鬧鐘設定功能,並可進行目標設定。可透過低功耗藍牙配對 iOS 和 Android 手機進行推播通知,支援中文顯示包含來電提醒、郵件通知、Facebook、Line 等訊息通知。另外也支援久坐提示、手機防丟提示功能。搭配 GOLiFE Fit App 還可使用用藥提醒,設定吃藥時間不怕忘記,還會定期整理週報和月報,提醒使用者狀態。

隨附的負離子錶帶,經 SGS 驗證濃度達 881 ions/cc,可淨化空氣促進循環,錶帶材質則是美國道康寧 TPSiV 材質;除了負離子錶帶外,會再附贈一組智慧悠遊卡錶帶供替換使用,可進行小額行動支付用在捷運、公車、YouBike、便利商店、量販店等店家。GOLiFE Care-X 也是首支結合悠遊卡功能智慧手環,讓廣大的都市族群擁有更便利的使用方式。

電力使用上,官方表示與手機連線可使用 9-10 天,未連線可使用 11-12 天,實際電量會依照與手機連線推播次數、以及與手機同步次數有所減少。充電只要 1 小時左右即可充滿。

GOLiFE Care-X 外盒設計,讓消費者能清楚看產品尺寸。

內容物一覽,包含 GOLiFE Care-X 產品一只、磁吸式充電線、說明書和保卡。

機身和錶帶採一體式設計,GOLiFE Care-X 有三款配色,分別為全黑、銀黑以及金黑。

單色 OLED 螢幕,機身只有一顆按鍵,可切換時間、日期、步數、距離、卡路里、電量資訊,以及切換睡眠模式。

IP66/IP67 防塵防水,適用一般生活防水,但不建議於洗澡、蒸氣間、海水等環境,以免受到水蒸氣和鹽分影響。

美國道康寧 TPSiV 材質負離子錶帶,經 SGS 驗證濃度達 881 ions/cc,可淨化空氣促進循環,也不容易對肌膚造成過敏。
螢幕顯示功能:時間、日期、步數、距離、卡路里、電量資訊。

通知功能可顯示 Facebook、Gmail、Line 等各式推播資訊。

按鈕長按可進入睡眠狀態。

磁吸式充電,靠近就會自動吸附,充電速度也很快。


Care-X 智慧悠遊卡錶帶



附贈之智慧悠遊卡錶帶 Care-X smart band,以獨立包裝登場,這組並未單獨販售。

內容物一覽:錶帶、說明書、錶帶拆裝套件。

換錶帶需要使用隨附換錶帶工具。

只要拿工具對準錶帶插銷孔,用拇指往內壓就能輕鬆插銷拔出,換上新錶帶再把插銷插入即可。

悠遊卡晶片可承受一定角度的彎折,但切勿強行彎折以免損毀晶片。另外「Care-X 悠遊卡錶帶」也可作為門禁卡,請與所屬地區的管委會或大樓管理員確認登錄。

使用加值機,可正常感應動作,最高可加值到新台幣 10000 元。

一般拿悠遊卡做什麼事,GOLiFE Care-X 智慧悠遊手環都能完全取代,例如進出捷運站。

四大便利超商、量販店也都可透過悠遊卡小額付款。

GOLiFE Fit App



iOS 8 和 Android 4.3 以上手機均可配對使用 GOLiFE Fit App。


首次配對使用。

活動追蹤的每日資訊,包含步數、距離、熱量統計,並可手動輸入體重、血壓等資訊。

可設定體重和步數目標,每日達標會進行通知。

我的裝置,可針對智慧手環進行相關設定。

可調整「自動顯示」、「訊息通知」、「防丟提醒」,以及設定久坐提示、鬧鐘功能。

久坐提示對上班族是相當實用的功能。

久坐提醒功能,會以震動方式提醒使用者該起來動一動。

用藥提醒適合給有固定用藥需求的使用者。


結論:專屬為台灣打造的智慧悠遊手環



智慧手錶和智慧手環市場近年已日趨成熟,並各自擁有固定的支持者,勞倫斯也常收到身邊友人的詢問該買那種好。這類穿戴式裝置提供的基本功能都大同小異,差異在訊息的提示量、以及一些進階的偵測功能,如果不喜歡帶智慧手錶的人,或不習慣智慧手錶每天都要充電,帶智慧手環是一個折衷的解決方案。


 GOLiFE Care-X 具備智慧手環一切該有的功能,在提醒功能上,震動非常強不易漏接訊息,加上中文顯示非常貼心,再也不怕漏接女友大人的訊息(誤)。智慧悠遊卡錶帶更是激推的功能,帶在手上就能輕鬆應付各種公共交通工具和便利商店小額付款,甚至還能當成大樓的感應卡,絕對是小資城市通勤族群的好工具。

不同於其它產品多採用自動偵測睡眠,GOLiFE Care-X 的睡眠偵測需要長按切換鍵啟動,這是 GOLiFE 刻意設計的功能,一來是避免誤判睡眠和睡醒時間,二來也藉此關閉通知功能讓使用者能睡的安穩。但勞倫斯還是常會忘了啟動睡眠通知,這點需要時間來適應。另外錶帶扣相當緊不易脫落,且有做倒角設計即使勾到東西也不會馬上脫離錶帶,但也需要用比較大力道才能扣上,對女性族群要多花些力氣以及抓到訣竅才容易扣上。


GOLiFE Care-X 智慧悠遊手環規格表:
  • 尺寸:50 × 20.8 × 10.5 mm 
  • 重量: 20g 
  • 螢幕解析度: 128 × 32 
  • 顏色: 黑 / 銀黑 / 金黑 
  • 電池種類:鋰電池 
  • 充電方式:標準 USB 接頭 
  • 防塵防水等級:IP66 及 IP67 完全防塵;可承受最多 3 分鐘高壓水柱;可浸入水中最多 1 公尺、最長 30 分鐘 
  • 使用時間:與手機連線可使用 9-10 天;未連線可使用 11-12 天 
  • 無線傳輸:低功耗藍牙 (BLE) 
  • 震動模式:支援 
  • 錶帶: (負離子基本款) 美國道康寧 TPSiV / 負離子元素 錶帶 (悠遊卡錶帶版) 抗刮耐磨 TPU 錶帶 
  • 重力感測器:3 軸加速度感測器 
  • 操作溫度:儲存溫度 -10°C ~ 60°C 
  • 功能檢視:睡眠偵測、熱量消耗、來電提醒、步數紀錄、距離顯示、鬧鐘提醒、時間模式、日期顯示、悠遊卡功能 
  • 保固期限:購買日期後一年內

GOLiFE Care-X 智慧悠遊手環賣場資訊


延伸閱讀:



3c老實說 / 30天評測心得連載 / 投幣式編輯人生 / 氣象部落客勞倫斯

沒有留言:

張貼留言

Google+